Новости.
11:21, 21 Апреля 2005
4
1
2

В Финляндии судят бывших петрозаводчан

В Финляндии начался судебный процесс над группой бывших жителей Петрозаводска, которые обвиняются в организации подпольных борделей в приграничном городе Йоэнсуу.

Йоэнсуу
Йоэнсуу
По данным следствия, в незаконное занятие проституцией были вовлечены десятки женщин из России и Эстонии. Нелегальный бизнес процветал в течение нескольких лет, принося его владельцам сотни тысяч евро. Достаточно сказать, что русская проститутка получала за свою "работу" около 7,5 тысяч евро в месяц, а ее эстонская "коллега" - на 3 тысячи евро больше.
 
Среди главных фигурантов этого дела - двое выходцев из Петрозаводска ( дядя и племянник ), жена старшего из них и еще две женщины, которые участвовали в организации незаконного занятия проституцией. Следствию так и не удалось установить личность жителя Карелии, который поставлял в Финляндию россиянок, однако по сведениям полиции через Петрозаводск в Йоэнсуу были отправлены свыше 60 женщин.
 
 Как сообщила финская пресса, сторона обвинения потребовала 2 года тюремного заключения для главных обвиняемых мужчин и 3 месяца условного наказания - для женщин. Кроме того, участникам преступной группы придется выплатить финскому государству около полумиллиона евро за свою незаконную деятельность.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?