Новости. Общество
10:48, 11 Января 2017
4
1
2

Почта России подробно разъяснила, когда пенсионеры в Карелии получат выплату в 5 тысяч рублей

С 13 по 28 января, помимо пенсии и регулярных социальных выплат, Почта России организует доставку единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей, сообщили в компании.

Отмечается, что выплата будет производиться гражданам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Выплата 5 тысяч будет осуществляться на основании уже имеющихся в распоряжении Почты России документов, поэтому дополнительно обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не требуется.

"Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода. Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, выплата 5 тысяч рублей будет произведена с 13 по 28 января 2017 года также с доставкой на дом. Таким пенсионерам информация о дополнительной дате в январе для осуществления единовременной выплаты была сообщена ранее при доставке пенсии за декабрь 2016 года и за январь 2017 года. При этом, в отдельных регионах доставка единовременных выплат начнется уже 12 января", - говорится в релизе компании.

Если почтальон не застанет получателя дома, то он оставит для него в почтовом ящике соответствующее уведомление, и пенсионер сможет получить единовременную выплату в своем почтовом отделении до 28 января. Другой вариант – 5 тысяч ему принесет почтальон вместе со следующей пенсией в феврале.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?