Новости. Общество
15:58, 11 Января 2017

Мэр Петрозаводска побывала в "Карамельках"

Загрузка...

Ирина Мирошник проконтролировала, как новый детский сад принимает воспитанников.

Ирина Мирошник 11 января посетила новый детский сад "Карамельки", который начал прием малышей.

Новое трехэтажное дошкольное учреждение площадью более 5200 квадратных метров по ул. Боровой, 22 открылось в конце декабря прошлого года. Здесь 12 групп для трехсот детей раннего и младшего дошкольного возраста - от года до четырех лет.

Ирина Мирошник вместе с заведующей детским садом Инной Пяттоевой и специалистами администрации Петрозаводска посетила  группы, залы для музыкальных и физкультурных занятий, помещения для дополнительного образования, кабинеты логопеда и психолога, медицинский и методический кабинеты, пищеблок.

В группах есть дезары для дезинфекции воздуха, в спальнях установлены кроватки из экологически чистого цельного массива дерева. В пищеблоке современные духовые и варочные шкафы, печи для выпечки, варочные котлы, электрические мясорубки. Установлен лифт, учтены потребности маломобильных групп населения: оборудованы специальные санузлы и системы оповещения, подъемник, тактильные информационные знаки и таблички для слабовидящих.

Ирина Мирошник отметила, что в Петрозаводске решена проблема обеспеченности местами в детских садах детей от 3 до 7 лет, устройство детей более раннего возраста еще обеспечено не в полном масштабе. Мэр сказала, что это 76-й по счету в городе садик, идут процедуры для получения лицензий на образовательную и медицинскую деятельность.

Здание детского сада было приобретено республикой и безвозмездно передано в муниципальную собственность. Стоимость строительства здания, оснащения территории и оборудования составила порядка 237 млн рублей. В этом районе города очень много новостроек, поэтому необходимо создать социальную инфраструктуру. Весной планируется принять в муниципальную собственность здание детского сада на ул. Ленинградской для 210 малышей.

Комментарии

Гость

Аналитика

28.04.2017 15:16
Расследование
Мы провели специальное расследование, чтобы понять, за что судят известного политика и предпринимателя.
26.04.2017 11:34

Чтиво

28.04.2017 11:40
Личное мнение
Карелы стали самым нищим и обездоленным народом страны – мнение председателя "Карельского конгресса".

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?