Новости. Криминал
07:30, 12 Января 2017
4
1
2

Директор МУПа в Карелии получил штраф за волокиту

Руководитель муниципального унитарного предприятия в Пудожском районе был оштрафован на 5 тысяч рублей за нарушение срока рассмотрения обращения гражданина, сообщили в прокуратуре республики.

Как рассказали в ведомстве, прокуратура Пудожского района провела проверку по факту есвоевременного предоставления ответа на обращение жителя Пудожа, который обратился   к директору предприятия «Вариант» с заявлением о предоставлении ему уточняющей справки о периоде трудовой деятельности.  Заявление было подано 3 октября 2016 года, и согласно законодательству оно должно было быть рассмотрено в течение 30 дней со дня регистрации .  Но по состоянию на 8 декабря ответ заявителю за подписью директора МУПа  или иного уполномоченного лица направлен так и не был.

"Кроме того, как показала проверка, на предприятии не ведется журнал регистрации заявлений, а режим функционирования данной организации не позволяет гражданам непосредственно обратиться с заявлениями к руководству. Адресованная в МУП «Вариант» корреспонденция поступает директору через отдел по ЖКХ администрации Пудожского муниципального района", - сообщили в прокуратуре Карелии.

В результате в отношении директора муниципального предприятия было  возбуждено административное производство  по статье КоАП РФ "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан".  Мировой суд Пудожского района оштрафовал руководителя "Варианта" на 5 тысяч рублей.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?