Новости. Криминал
10:42, 12 Января 2017
4
1
2

В Пряжинском районе Карелии любитель выпить вынес из сарая все, что плохо лежало

На охоту за чужим имуществом он ходил несколько раз.

Житель одного из поселков Пряжинского района обратился в полицию с сообщением о краже, рассказали в карельском МВД. Из хозяйственной постройки были похищены септик, автозапчасти, газовое оборудование, садовый инструмент. При этом владелец имущества находился дома, но ничего подозрительного не замечал.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий установили подозреваемого – им оказался ранее судимый 42-летний местный житель. Гражданин дал признательные показания и пояснил, что в один из дней с целью раздобыть средства на алкоголь он отправился к знакомым. Его затея не принесла желаемого результата, зато на обратном пути мужчина обратил внимание на незапертую постройку чужого дома. Из нее он похитил имущество и остался незамеченным, дело происходило ранним утром. Аналогичные вылазки он совершил еще несколько раз.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Злоумышленник, поначалу спрятав наживу, впоследствии пытался продать ее односельчанам за спиртное. В настоящее время сотрудниками полиции изъято похищенное имущество и возвращено владельцу.

Комментарии

Ленивый
2017-01-12 15:09:51
Хоть что-нибудь лежало хорошо?
кир
2017-01-12 14:12:50
Да просто наш человек.
Беня
2017-01-12 12:25:06
Да, алкаши они такие. Да шо там имущество, им станет холодно - они идут тырить дрова туда где нет собаки и т.п. ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?