Новости. Криминал
10:48, 12 Января 2017
4
1
2

Житель Кеми, желая скрыть мошенничество, попался на взятке

В Карелии транспортные полицейские выявили факты предоставления подложных документов и дачи взятки должностному лицу, сообщает ведомство.

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД на транспорте на одном из железнодорожных предприятий выявили факт предоставления подложного документа работником.

33-летний житель Кеми после возвращения из служебной командировки предоставил в бухгалтерию подложные документы по найму жилого помещения в Петрозаводске. В результате ему были необоснованно выплачены более 36 тысяч рублей.

Стражи порядка установили, что мужчина с приятелем, жителем Петрозаводска, изготовил два договора аренды квартиры, в которой он не проживал.

Было возбуждено два уголовных дела по статье "Мошенничество". Тогда гражданин предложил сотрудникам транспортной полиции взятку в размере 30 тысяч рублей.

После этого было возбуждено дело о взятке должностному лицу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?