Новости. Происшествия
13:19, 12 Января 2017
4
1
2

В Карелии оштрафовали предпринимателя, торговавшего просроченными лекарствами

В Сегежском районе предприниматель торговал лекарствами без лицензии, с нарушением условий хранения и истекшим сроком годности, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2016 года в ходе прокурорской проверки индивидуального предпринимателя поселка Надвоицы Сегежского района сотрудники Управления Россельхознадзора выявили нарушения при хранении и реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

Индивидуальный предприниматель продавал их без специального разрешения – лицензии, с нарушением условий хранения, установленных изготовителем, также были выявлены препараты с истекшим сроком хранения. Материалы дела об административном нарушении были переданы в Арбитражный суд Республики Карелия.

В канун Нового года, 29 декабря, суд решил: препараты, на которые был наложен арест, изъять из оборота и уничтожить, а самого предпринимателя привлечь к административной ответственности, назначив наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.


 

Комментарии

Жуков
2017-01-12 13:57:32
Россельхознадзору Карелии нужны жертвы , как в Иркутске от боярышника.
кир
2017-01-12 13:41:38
Баба Валя более ничего умного придумать просто не может, только копеечный штраф. Тьфу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?