Новости.
10:28, 22 Апреля 2005
4
1
2

Интеллигенции денег не добавят

Глава Карелии Сергей Катанандов дал отрицательное заключение на законопроект, предусматривающий увеличение размера компенсации сельской интеллигенции, которая выплачивается им взамен отмененных льгот.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
Группа депутатов парламента предложила внести изменения в закон Карелии «О социальной поддержке граждан» и увеличить размер компенсации сельской интеллигенции до пятисот рублей. Сейчас вместо льгот люди получают по триста рублей, а этого, по мнению депутатов, недостаточно.

Однако предложение парламентариев не нашло поддержки губернатора. Свою позицию он мотивировал скудостью республиканского бюджета. Для того, чтобы увеличить размер компенсации сельской интеллигенции до пятисот рублей, необходимо 15,4 миллиона рублей в год, а таких денег в бюджете нет.

В это же время работники Вярсильской участковой больницы направили обращение в правительство и парламент с требованием пересмотреть закон о замене льгот деньгами. Потеряв все льготы и получив взамен по 300 рублей, люди стали жить хуже.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?