Новости.
10:30, 22 Апреля 2005
4
1
2

Деньги были, парков нет

Эффективная реализация международных экологических программ невозможна без общественного контроля. Об этом заявил руководитель карельской природоохранной организации "СПОК" Александр Марковский, подводя итоги встречи в Петрозаводске местных ученых с представителями Центра окружающей среды Финляндии, в ходе которой обсуждался новый проект, направленный на создание в республике охраняемых природных территорий.

Александр Марковский
Александр Марковский
По мнению Марковского, этот проект крайне необходим для лесного края, поскольку позволит приблизить площадь охраняемых природных территорий Карелии к финской, которая в настоящее время практически втрое больше. Вместе с тем, лидер "СПОК" напомнил, что еще в 1999-2001 гг. в республике был осуществлен проект ТАСИС,  в результате которого на российско-финляндской границе должны были появиться 4 национальных парка. На эти цели Европейский союз выделил свыше 3 млн. евро, однако с тех пор в республике не было создано ни одного заповедника или национального парка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?