Новости.
10:29, 25 Апреля 2005

Лидеры по взяткам

Загрузка...

В Северо-Западном округе РФ с начала текущего года зарегистрировано 279 преступлений, связанных с дачей либо получением взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по СЗФО, данный показатель в два раза превышает среднероссийские. Однако лишь семь из случаев взяточничества совершены в крупном и особо крупном размерах. Взяточничество в крупном и особо крупном размерах зафиксировано в Псковской области (5), Санкт-Петербурге (1) и Республике Карелия (1). Размер материального ущерба от преступлений, связанных с взяточничеством, насчитывает 213 тысяч рублей. Наибольший вклад в выявление преступлений, связанных с взяточничеством, внесли сотрудники правоохранительных органов Вологодской области - 72, Санкт-Петербурга и Ленинградской области - 60.

Всего за 3 месяца 2005 года в округе зарегистрировано 73830 преступлений, раскрыто 34444 преступления. Уровень преступности в округе составил 533,8 преступлений на 100 тысяч населения, что не превышает средний уровень преступности по Российской Федерации. В период с января по март 2005 года в округе число зарегистрированных убийств и покушений на убийство составило 765 преступлений, что несколько меньше, чем в прошлом году.

В округе улучшилась раскрываемость убийств. В семи из одиннадцати субъектов округа она превысила аналогичные показатели прошлого года и среднеокружной показатель - в УВД Ненецкого АО, МВД республик Карелия и Коми, УВД Псковской, Новгородской и Мурманской областей. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в округе составила 46,3%. При этом самые низкие показатели раскрываемости преступлений данного вида отмечены в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Достаточно высокие результаты по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений ОВД УВД Мурманской, Калининградской и Псковской областей, МВД Республики Коми.

За 3 месяца в округе выявлено 879 укрытых органами внутренних дел преступлений. Несмотря на то, что в целом их число заметно уменьшилось, в ряде субъектов отмечен их рост: в МВД Республики Карелия, УВД Псковской области. В целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выявленных фактов прямых укрытий преступлений от регистрации сократилось почти в 4,5 раза - со 106 до 24, в том числе в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области - более чем в 6 раз.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?