Новости.
10:30, 25 Апреля 2005
4
1
2

Пора уж Ленина достать из закромов

Коммунисты Карелии отпраздновали 135-ю годовщину со дня рождения вождя мировой революции. «Никогда еще Владимир Ильич не был так современен, как сейчас», - прозвучало в «апрельских тезисах», которыми поделились члены рескома КПРФ с неравнодушной общественностью.

Кроме возложения цветов к памятнику Ленину в Петрозаводске, коммунисты провели в минувшую пятницу торжественное собрание, посвященное знаменательной дате.  На нем прозвучали не только теплые слова в адрес вождя, но и мысли по поводу текущей обстановки в республике и стране. Второй секретарь рескома КПРФ Александр Степанов назвал свой доклад «апрельскими тезисами».

По мнению коммунистов, Ленин еще никогда не был так современен, как сейчас, спустя много лет после Великой Революции. «Когда нас сегодня спрашивают, что тут вспоминать о Ленине, мы отвечаем – именно теперь время вспоминать о Ленине, именно теперь время вспоминать о революции, именно теперь время вспоминать о социализме. Октябрьская революция произошла не на пустом месте. Революцию закономерно породило развитие капитализма в России, стремление перестроить ее по западным меркам. В этом смысле Столыпин ничем не отличается от Чубайса или Грефа. И результаты деятельности капитализаторов – развал страны, вымирание населения, духовная деградация – одни и те же. И значит, рецепты лечения этих болезней должны быть те же. Поэтому мы заявляем – Ленин современен, как никогда».

Коммунисты уверены, - только идеи Ленина смогут помочь стране и республике найти выход из сложившейся ситуации. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?