Новости.
10:32, 25 Апреля 2005
4
1
2

Миллионы евро в лесозаводы

Правительство Карелии, акционерный холдинг "Кареллеспром" и финская компания JMC Finance OY подписали в пятницу меморандум о создании на территории Пудожского района интегрированного лесного поселка.

Как заявил журналистам министр экономического развития республики Александр Грищенков, нынешний документ стал первым шагом к реализации генерального соглашения о сотрудничестве, заключенного между карельскими властями и финской компанией в прошлом году. По этому соглашению, финны инвестируют свыше 30 миллионов евро в строительство двух крупных лесозаводов в Муезерском и Пудожском районах и фабрики по производству мебельных компонентов в Петрозаводске.

По словам генерального директора ОАО "Карельская мебельная компания" Юрия Пономарева, проект создания интегрированного лесного поселка предусматривает размещение в Пудоже финского лесопильного завода мощностью около 100 тысяч кубометров пиломатериалов в год и возведение современной котельной, работающей на древесных отходах. Кроме того, финны рассчитывают открыть производство топливных гранул и начать освоение торфяных месторождений района.

Общая стоимость этого проекта оценивается в 15-20 миллионов евро. Финансировать его планируется за счет средств европейских программ ТАСИС и ИНТЕРРЕГ.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?