Новости.
10:26, 27 Апреля 2005

60 лет тюрьмы на троих

Загрузка...

Суд присяжных признал виновными трех 27-летних петрозаводчан в убийстве 18-летней девушки. Их ожидает шестьдесят лет тюрьмы на троих: приговорены к 19, 20 и 21 году лишения свободы.

В июне прошлого года трое мужчин в ходе разбойного нападения задушили девушку. С одним из нападавших погибшая была знакома, поэтому и впустила преступников в квартиру. Пока один из них рыскал по квартире, искал ценности, двое других держали девушку, чтобы не сопротивлялась. Забрав золотые украшения и видеокамеру, он бросил им телефонный провод, попросил задушить девушку, - рассказал старший следователь прокуратуры Петрозаводска Виктор Россыпнов.

Задержали преступников 15 июля. Следствие продолжалось почти год, мужчины то признавали свою вину, то отказывались. 22 апреля суд присяжных назвал их виновными, однако два фигуранта дела вину свою так и не призвали, третий признал - частично.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?