Новости.
10:30, 27 Апреля 2005
4
1
2

Терроризм против нежного организма

В Петрозаводске во вторник открылся IX съезд учителей Карелии, собравший свыше 270 делегатов из всех городов и районов лесного края.

Галина Разбивная на IX съезде учителей Карелии
Галина Разбивная на IX съезде учителей Карелии
Как заявила на встрече министр образования республики Галина Разбивная, нынешний диалог педагогической общественности должен наметить пути развития карельской школы на новом этапе российской истории. "Нам нужно понять, чему и как учить детей  в новой стране, а не просто в осколке Советского союза. Новой России всего 15 лет, и она ровесница наших девятиклассников!," - отметила Галина Разбивная.

При этом карельский министр предложила довольно смелые идеи переустройства образовательного процесса. Так, по мнению Галины Разбивной, занятия в начальной школе должны начинаться не раньше 9 утра, а технику чтения первоклассников ни в коем случае нельзя проверять на скорость. "Это терроризм против нежного организма северного ребенка!", - сказала министр.

Кроме того, Галина Разбивная высказалась за введение в 9 классе малого регионального единого экзамена на успеваемость учащихся, который позволил бы подросткам определить направление своей будущей профессиональной деятельности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?