Новости.
10:33, 28 Апреля 2005
4
1
2

Лес загорится раньше обычного

Крупные арендаторы лесного фонда Карелии не готовы к началу пожароопасного сезона. Об этом заявил в среду заместитель руководителя регионального агентства лесного хозяйства Иосиф Скадорва, докладывая членам республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций о подготовке карельских лесхозов к тушению лесных пожаров.

В числе лесопромышленных компаний, не обеспеченных в достаточном количестве необходимыми средствами пожаротушения, Скадорва назвал ООО "Сведвуд-Карелия", ООО "Н-инвест", ООО "Континенталь-Карелия" и даже ОАО "Сегежский ЦБК".

Другой серьезной проблемой, затронутой на заседании комиссии, стало отсутствие финансирования противопожарных мероприятий со стороны федерального бюджета. Как сообщил исполняющий обязанности начальника Северо-западной базы авиационной охраны лесов Алексей Щедрин, личный состав базы и авиатехника готовы к воздушному патрулированию территории республики, однако для приобретения авиатоплива необходимо около 1 миллиона рублей. Щедрин предложил выделить эти средства из бюджета республики в счет будущих субвенций федеральной казны. 

Как было отмечено на встрече, в нынешнем году пожароопасный сезон в Карелии начнется значительно раньше, чем обычно, а ситуация в лесах будет аналогична той, которая наблюдалась в 1999 году. Тогда в республике произошло 1712 лесных пожаров на площади свыше 10 тысяч гектаров.  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?