Новости.
10:33, 28 Апреля 2005

В булочную на такси

Загрузка...

Услугами социального такси, которое начало работу в Петрозаводске в конце марта, уже воспользовалось шестьдесят горожан-инвалидов, - сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска.

Инва-такси – специальный автомобиль УАЗ, оборудованный подъемником, который помогает инвалидам-колясочникам заезжать в салон машины. Этот автомобиль приобретен Петрозаводском по федеральной программе «Старшее поколение», его работа финансируется в рамках проекта «Забота». Социальное такси работает на базе муниципальных учреждений - реабилитационного Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» и Комплексного центра социального обслуживания населения «Истоки».

Инва-такси оказывает услуги детям с ограниченными возможностями и взрослым инвалидам по транспортировке в административные, социальные и медицинские учреждения: поликлиники, сберкассы, пенсионный фонд, библиотеки, магазины. По словам директора МУ «Истоки» Ольги Билко, ежедневно автомобиль выполняет до 5 рейсов. Воспользоваться услугами инва-такси инвалиды могут бесплатно, однако не более двух раз в месяц.

Заявки на оказание услуги Инватакси принимаются по телефону 78-27-81 не позднее, чем за двое суток до дня обслуживания. В заявке необходимо указать имя клиента, домашний адрес и телефон, номер пенсионного удостоверения, день, время и место доставки.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?