Новости.
10:34, 28 Апреля 2005
4
1
2

Сегежане бунтуют

В акции протеста против внедрения новой тарифной политики приняли участие более 200 человек.

Сегежа. Фото с сайта segezha.onego.ru
Сегежа. Фото с сайта segezha.onego.ru
В Сегеже по инициативе местного отделения КПРФ прошел пикет у здания районной администрации. Жители города выразили протест против реализации новой схемы оплаты жилищно-коммунальных услуг, внедрить которую намеревалась мэрия.

Администрация местного самоуправления предложила горожанам оплачивать услуги по отоплению и подаче горячей воды круглый год, независимо от того, идет отопительный сезон, или уже кончился. При этом было обещано, что в общей сложности тарифы не возрастут, и жители Сегежи в итоге будут платить даже меньше, чем сейчас. Надо сказать, что инициатива мэрии большинством населения была встречена в штыки. Не случайно, на пикет против действий администрации вышло более 200 человек, что много даже по сегежским меркам.

Пикет был приурочен к сессии районного совета, на которой местным депутатам предлагалось одобрить инициативу мэрии. Но многочисленный пикет у здания администрации принес свои плоды. В итоге только двое депутатов проголосовали «за» внедрение новой схемы. Остальные высказались против, а это значит, что в ближайшее время жители Сегежи будут оплачивать коммунальные услуги в прежнем режиме.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?