Новости.
09:57, 29 Апреля 2005
4
1
2

Родники затонули

Более 250 петрозаводчан подписались под письмом Виктору Маслякову и депутатам Петросовета с просьбой заново реконструировать родник на улице Вольной (в пойме Неглинки).

Подписи собирали активисты коммунистической организации и лично секретарь рескома КПРФ Виктор Полозов, к которому поступили многочисленные жалобы на затопление родника.

В настоящее время этот, пожалуй, один из самых популярных в городе источников не работает. Несмотря на то, что несколько лет назад родник благоустраивали, сейчас он снова пришел в негодность. Во время интенсивного таяния снегов родник затопило, и сток перестал нормально действовать.

В письме к власти горожане требуют провести благоустройство источника заново, - почистить его, уложить вокруг новые бетонные кольца, наладить освещение.

Кстати, родник на Вольной – не единственный городской источник, подвергшийся затоплению. То же самое произошло с родником на Древлянке. Но там проблему обещает решить Попечительский совет микрорайона.   

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?