Новости.
09:58, 29 Апреля 2005
4
1
2

Педагоги получили "заряд бодрости"

Девятый съезд учителей Карелии будет продлен до 2008 года и станет органом педагогического контроля за образовательной политикой местных властей. К такому решению пришли в четверг делегаты съезда, подводя итоги трехдневной работы в республиканской столице.

Анатолий Кармазин
Анатолий Кармазин
Представители педагогической общественности лесного края утвердили комплекс мер по обеспечению доступности и качества общего и среднего образования. В частности, в Карелии планируется разработать региональную отраслевую программу управления качеством образования и учредить республиканскую премию качества для общеобразовательных школ, установить социальные и финансовые нормативы деятельности малокомплектных и малочисленных общеобразовательных учреждений и ввести единые региональные испытания выпускников основной школы для их дальнейшего профессионального и образовательного самоопределения.

"Мы услышали голоса учителей практически из всех школ республики и проверили правильность того курса, которого придерживается карельское правительство в развитии образования", - такой итог нынешней встречи карельских педагогов подвел заместитель министра образования республики Анатолий Кармазин. По его мнению, "съезд удался, и теперь главное, чтобы тот заряд бодрости, который получили делегаты, был привнесен в образовательные учреждения и сказался на результатах педагогического труда".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?