Новости.
10:16, 03 Мая 2005
4
1
2

В память Львовича

Мемориальная доска художнику Львовичу будет открыта завтра на доме N22 по проспекту Карла Маркса, где жил заслуженный деятель искусств КАССР, участник Великой Отечественной войны Зиновий Ефимович Львович (1910-1965).

С именем художника связано зарождение профессиональной станковой графики и техники офорта в изобразительном искусстве Карелии. Львович приехал в Петрозаводск в 1940 году после окончания в Москве Государственного художественного института им. В.И. Сурикова. Возглавил отдел ИЗО в управлении по делам искусств при Совнаркоме Карело-Финской ССР. В апреле 1941 года он впервые показал свои работы на республиканской выставке, в июне был принят в члены Союза художников СССР. В этом же году был призван на военную службу, работал художником в армейской газете "Во славу Родины" на Волховском фронте, позже служил в Заполярье. Войну закончил в звании капитана, был награжден медалью "За победу над Германией", - сообщает пресс-служба правительства Карелии

С 1949 года Львович работал в Петрозаводске в книжном издательстве, осваивал технику гравюры на металле, в 1952-54 годах создал цикл офортов "Старый и новый Петрозаводск". Лучшие графические листы представляют его пейзажные циклы "На Онеге", "Горные разработки в Карелии", "Наше Поморье".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?