Новости.
10:18, 03 Мая 2005
4
1
2

С делянки украли бензин

В один из февральских дней работники Кемского ЛДЗ-лесозаготовки вышли на работу и обнаружили, что с лесной делянки исчез весь запас дизельного топлива и бензина. О краже сообщили в милицию, началось следствие, - сообщила пресс-служба МВД Карелии.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что на следующий день после пропажи житель одного из поселков приобрел с рук большое количество дизельного топлива. «Двое молодых мужчин, родные братья, работали на этой делянке, - прокомментировал старший дознаватель Кемского ГОВД Сергей Сушков. – Они и решили обогатиться незаконным путем. В день, когда была совершена кража, братья дождались позднего вечера, приехали в лес на своей машине, подзаправили ее бензином, приготовленным для бензопил, разлили по канистрам 250 литров дизельного топлива, которое потом и продали. Обогатились они при этом на 1 200 рублей, а ущерб своему предприятию нанесли почти на 3 700.

В марте мы передали уголовное дело в суд, который в дальнейшем приговорил братьев к условным срокам наказания. Сейчас они продолжают работать на ЛДЗ, а произошедшее, надеюсь, послужит им хорошим уроком.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?