Новости.
10:20, 03 Мая 2005
4
1
2

Обещали денег на физкультуру

Власти Карелии подпишут соглашение с федеральным агентством по физической культуре и спорту, направленное на развитие материальной базы республиканских спортивных организаций.

Такая договоренность была достигнута в ходе визита в Петрозаводск заместителя руководителя агентства Юрия Авдеева. Федеральный чиновник встретился с главой республики Сергеем Катанандовым и провел совещание по проблемам реализации государственной политики в области спорта в местном правительстве.

"Мы приехали в Карелию, чтобы своими глазами увидеть ту работу, которая ведется на местах в детских спортивных школах, чтобы узнать о финансировании и кадровых проблемах физкультурно-спортивных организаций и познакомиться с подготовкой местных спортсменов к олимпийским играм", - заявил Юрий Авдеев журналистам.

В ходе совещания в карельском правительстве участники встречи высказались за включение в федеральную адресную инвестиционную программу расходов на строительство спортивных объектов, предназначенных для проведения всероссийских и международных соревнований и централизованной подготовки спортсменов высшего класса, а также предусмотреть выделение средств из федерального бюджета на приобретение спортивного оборудования для школ высшего спортивного мастерства и спортивных сооружений по месту жительства и учебы граждан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?