Новости.
10:20, 03 Мая 2005
4
1
2

Не хватает диалога

Проблемы взаимодействия власти и общества стали главной темой заседания "круглого стола", которое состоялось в минувшую пятницу в Законодательном собрании Карелии.

Валерий Тольский
Валерий Тольский
Организаторами встречи выступили Совет неправительственных организаций при председателе карельского парламента и автономное некоммерческое объединение "Центр публичной политики, гражданского образования и прав человека".

Как заявил на заседании вице-спикер Законодательного собрания республики Валерий Тольский, российским гражданам не хватает диалога с властью, поэтому преждевременно утверждать, что в стране создано гражданское общество.

"В Карелии диалог есть, но это диалог между властью и оппозицией, за которым общество наблюдает со стороны", - сказал депутат. В этой связи Тольский выразил надежду, что появление в федеральном центре и российских регионах общественных палат станет первым шагом к установлению диалога между властью и обществом.

В ходе встречи в карельском парламенте участники "круглого стола" затронули как теоретические, так и практические аспекты публичной политики и обсудили перспективы развития гражданского общества в республике. В дискуссии приняли участие депутаты Законодательного собрания, представители общественных объединений, ученые и студенты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?