Новости.
10:32, 04 Мая 2005
4
1
2

«Антиэкологический» документ

В новый Лесной кодекс страны необходимо ввести ряд ограничений на хозяйственную деятельность в защитных лесах, расположенных вокруг городов.

Александр Марковский
Александр Марковский
С таким предложением во вторник выступил руководитель карельской природоохранной организации "СПОК" Александр Марковский, комментируя проект кодекса, принятый недавно Госдумой РФ в первом чтении.

По словам Марковского, российские парламентарии проигнорировали практически все принципиальные замечания отечественной науки и общественных объединений, и поправка в статью о защитных лесах - это единственное, что можно было предпринять сейчас для смягчения "антиэкологического" документа.

Как считает лидер "СПОК", нынешний вариант Лесного кодекса будет в итоге принят, но при этом он не сможет действовать. "В проекте плохо прописаны права и обязанности федеральных и региональных органов власти, а также арендаторов лесфонда. Этот кодекс будут еще несколько лет адаптировать и вводить в действие, поэтому науке и общественности впору приступить к подготовке нового документа, который будет более востребован", - заявил Александр Марковский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?