Новости.
10:48, 05 Мая 2005
4
1
2

За границей заговорили о карельском лесе

Финские СМИ включились в дискуссию об инвестициях в рубку Пудожских малонарушенных лесов, сообщил ИА REGNUM сотрудник региональной природоохранной общественной организации "Спок" Александр Марковский.

Александр Марковский
Александр Марковский
Нерешенная проблема сохранения Пудожских малонарушенных лесов вызывает все больший резонанс. После встречи с французским представителем Европейского Союза генеральным консулом Франции Паскалем Мобером, западные соседи включились в освещение ситуации по Пудожскому району. Публикация журналиста Гарри Экхольма (Harri Ekholm) получила освещение как в печатных изданиях (финская газета Карьялайнен (Karjalainen)), так и в интернете.

Общий тон статей очень осторожный и в то же время упоминаются все вопросы, связанные как с важностью инвестиционных проектов в Карелии, так и с опасениями природоохранных организаций о судьбе малонарушенных лесов Пудожского района и социальной ситуацией в районе.

"Попытка "Кареллеспрома" переложить необходимость принятия решения на карельское правительство по их арендной базе окончательно запутало ситуацию, - сказал Марковский. - Должно ли правительства Карелии решать вопросы по взятым в аренду арендатором территориям или это компетенция руководства предприятий-арендаторов? В случае с малонарушенными лесами Пудожского района, если крупный бизнес у нас независим, то этот вопрос может решить генеральный директор "Кареллеспрома" Н.Бобко".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша