Новости.
10:22, 11 Мая 2005
4
1
2

Проиграли девятый суд

В пятницу на прошлой неделе состоялось девятое заседание суда по иску группы пенсионеров к Законодательному собранию и правительству Карелии – пенсионеры добиваются признания республиканского закона о замене льгот денежными компенсациями противоречащим аналогичному федеральному закону. Восемь судов – городских, верховных и конституционных, льготники уже проиграли.

На этот раз истцы предприняли нестандартный ход, они заявили отвод судье Верховного суда Рогинскому и прокурору Миронову. По мнению Тамары Ивановой, возглавляющей группу льготников-борцов, судья «заведомо на стороне власти», а прокуратура «не реагирует на нарушение закона». «Ну, другой прокуратуры у нас нет», - покачал головой судья Рогинский. Как оказалось, нет и другого судьи – отвод Рогинского был отклонен самим Рогинским.

Заседание продолжилось в прежнем составе. Пенсионеры доказывали, что с принятием закона их положение ухудшилось, чиновники и работники аппарата ЗС приводили контраргументы: бюджетных средств на льготников в 2005 году тратится больше, чем в 2004. Судья счел аргументы пенсионеров не убедительными, по его мнению, они не смогли доказать ухудшение своего положения. Девятый суд пенсионеры проиграли.

Теперь они готовятся к десятому суду. Одновременно они написали жалобу на законодательную, исполнительную и судебную власти Карелии, которую адресовали президенту России Владимиру Путину, руководителю Госдумы Грызлову, генеральному прокурору Устинову и полпреду президента в Северо-западном округе Клебанову.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?