Новости.
10:40, 12 Мая 2005
4
1
2

Относитесь к нам по-другому

Коммунисты Пудожского района провели собрание жителей города и района, в котором приняли участие несколько десятков человек. Собравшиеся потребовали от властей Карелии изменить политику в отношении района, отменить местный закон о монетизации льгот, остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, повысить зарплату, установить льготу на проезд в автобусе Пудож-Петрозаводск.

Пудож
Пудож
Участники собрания констатировали тяжелый кризис района, который по всем показателям занимает последний места в рейтинге районов Карелии. Было отмечено, что инфраструктура разрушена, ряд предприятий обанкрочены, в рамках оптимизации сокращается число социальных учреждений. Кроме того, официальный уровень безработицы составляет 11 процентов, смертность в два раза превышает рождаемость, зарплата на многих предприятиях ниже прожиточного минимума.

Примечательно, что свои претензии качество жизни в районе адресовали, в основном,  не мэру района Денису Курицину, а, прежде всего, правительству Карелии. Обращение с требованием изменить ситуацию направлено в органы республиканской власти.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?