Новости.
10:35, 13 Мая 2005
4
1
2

Лишняя тренировка - мастерству не помеха

В Петрозаводске прошла практическая отработка взаимодействия спасательных служб республики при ликвидации лесных пожаров. Представители Северо-Западного региона МЧС России во главе с начальником – генерал-майором А.Чуприяном - проверяли готовность республиканских служб к ликвидации лесных пожаров.

Первыми в ходе учений мастерство при борьбе с лесными пожарами продемонстрировали специалисты из парашютно-десантной службы Северо-Западной авиабазы. Затем, согласно легенде учений, свои умения  демонстрировали спасатели из Республиканской службы спасения на водах, которые вызволяли двух бедолаг, решившихся скрыться от «лесного пожара» на лодке, в «большой шторм», на просторах озера. Лодку перевернуло и мужчины попали в беду. Их спасли. Продрогших и еле живых передали в руки парамедиков из специализированной пожарной части Петрозаводска. Парамедики оказали пострадавшим квалифицированную первую доврачебную помощь, после чего «утопленников» отправили в больницу.

В заключение учений было продемонстрировано взаимодействие городских пожарных и личного состава пожарного поезда станции Петрозаводск, при тушении лесного пожара вокруг железнодорожных путей.

Чуприян
Чуприян
На пресс-конференции в полевых условиях начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России генерал-майор А.Чуприян заметил, что к летнему пожароопасному периоду практически все силы готовы, а лишняя тренировка - мастерству не помеха.

В прошлом году на территории Карелии зарегистрировано 137 лесных пожаров, огнем повреждено 404 гектара леса. Основной причиной возгорания явился человеческий фактор – непотушенный костер, небрежно брошенный горящий окурок или спичка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.