Новости.
10:39, 13 Мая 2005
4
1
2

Милицию научат соблюдать права граждан

Вопросам соблюдения прав человека обучаются сотрудники карельской милиции на семинаре, открывшемся вчера в Учебном центре МВД Карелии в Петрозаводске. Опытом и наработками по вопросам защиты гражданских прав и свобод с сотрудниками милиции делятся сотрудники Санкт-Петербургских Гуманитарно-политического центра «Стратегия» и Центра гражданского образования и прав человека.

В работе семинара так же принимают участие руководители МВД Карелии и начальник отдела информации, региональных и общественных связей Главного Управления МВД России по СЗФО Юрий Герман.

«Основная цель семинара - подготовка почвы для внедрения общественного контроля за деятельностью правоохранительных структур, как части властной вертикали», - рассказал один из организаторов семинара, профессор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета, президент гуманитарно-политического центра «Стратегия» Александр Сунгуров.

По словам Сунгурова, сотрудники милиции чаще других сталкиваются в своей работе с вопросами нарушения прав граждан, и сами по незнанию, или халатности часто становятся нарушителями прав и свобод других граждан.

«Общественный контроль за работой милиции необходим, - отметил профессор Сунгуров. - Например, необходимо посещение представителями общественных организаций мест заключения с тем, чтобы избежать повторения инцидента, который произошел с погибшим при загадочных обстоятельствах в изоляторе одного из отделов милиции Москвы бывшим питерским подводником Пуманэ».

Как отметил организатор семинара, сейчас в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, предусматривающий меры по общественному контролю за органами милиции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?