Новости.
10:41, 13 Мая 2005

Надо сами привлекать инвестиции

Загрузка...

В течение ближайших двух лет коммунальные предприятия Карелии должны перейти к безубыточной работе. Такую задачу поставил заместитель председателя республиканского комитета по реформированию ЖКХ Олег Тельнов, выступая на семинаре по проблемам внедрения в отрасль энергоэффективного оборудования, который состоялся в четверг в Петрозаводске.

По словам Тельнова, уровень оплаты населением региона коммунальных услуг превысил 94 процента, а это означает, что повышать эффективность деятельности предприятий ЖКХ можно теперь только за счет внутренних резервов. В этой связи зампредседателя комитета особо отметил необходимость технического перевооружения карельских котельных и инженерных сетей, которое позволит сократить расходы топлива и потери тепловой энергии.

 "Минувший отопительный сезон наглядно продемонстрировал успешную работу тех коммунальных объектов, где была проведена модернизация оборудования. Так в котельных Беломорска потребление угля снизилось в 1,5 раза, а выработка тепла увеличилась на 30 процентов", - сообщил Олег Тельнов.

  Как считает заместитель руководителя комитета по реформированию ЖКХ, карельским "коммунальщикам" необходимо самим привлекать инвестиции для приобретения нового оборудования и внедрения энергоэффективных технологий, активно используя при этом лизинговые схемы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?