Новости.
10:34, 14 Мая 2005
4
1
2

Техникуму сделали новую печать

Начала работу специальная правительственная комиссия по передаче Сортавальского сельскохозяйственного техникума, коллектив которого недавно стоял на пороге голодовки, в республиканскую собственность. Принят новый устав учебного заведения, открыты банковские счета, изготовлена печать.

Достигнуто соглашение между администрацией техникума  и профсоюза – с одной стороны, и министерств финансов, образования, госсобственности – с другой, о дальнейшей работе этого учебного заведения. Сегодня передача техникума республике, которой коллектив ждал с начала года и все это время сидел без денег, практически завершена. Выплачен аванс за май преподавателям и стипендия студентам. Однако долги по зарплате за февраль, март, апрель «зависли», точно также, как и почти полуторамиллионный долг техникума за услуги ЖКХ, - отметила член комиссии, депутат парламента Людмила Афанасьева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".