Новости.
10:34, 14 Мая 2005

Техникуму сделали новую печать

Загрузка...

Начала работу специальная правительственная комиссия по передаче Сортавальского сельскохозяйственного техникума, коллектив которого недавно стоял на пороге голодовки, в республиканскую собственность. Принят новый устав учебного заведения, открыты банковские счета, изготовлена печать.

Достигнуто соглашение между администрацией техникума  и профсоюза – с одной стороны, и министерств финансов, образования, госсобственности – с другой, о дальнейшей работе этого учебного заведения. Сегодня передача техникума республике, которой коллектив ждал с начала года и все это время сидел без денег, практически завершена. Выплачен аванс за май преподавателям и стипендия студентам. Однако долги по зарплате за февраль, март, апрель «зависли», точно также, как и почти полуторамиллионный долг техникума за услуги ЖКХ, - отметила член комиссии, депутат парламента Людмила Афанасьева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?