Новости.
10:21, 16 Мая 2005

Завод для толстомерного сырья

Загрузка...

В поселке Пяльма Пудожского района Карелии вступил в действие новый лесопильный завод, рассчитанный на распиловку нестандартного толстомерного сырья. До сих пор практически весь объем подобной древесины в республике использовался исключительно в качестве дров.

Деревня Пяльма. Фото с сайта olegu.narod.ru
Деревня Пяльма. Фото с сайта olegu.narod.ru
Как сообщили в карельском правительстве, мощность нового предприятия составит 20 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Завод возведен на месте недостроенного в советские времена лесопильного цеха. Монтаж оборудования начался в январе этого года и занял 5 месяцев. Общая стоимость проекта оценивается в 10 млн. рублей, средства вложила одна из финских компаний. 

В будущем на предприятии предполагается ввести полный цикл углубленной переработки леса, а также запустить котельную, работающую на отходах лесопильного производства. В настоящее время на заводе трудоустроены 22 человека, проживающих в Пяльме. В дальнейшем количество рабочих планируется увеличить до 50 человек, что позволит практически полностью решить проблему безработицы в лесном поселке.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?