Новости.
12:11, 16 Мая 2005

Меркушев объявил голодовку

Загрузка...

Коммунист Александр Меркушев присоединился 12 мая к голодовке, объявленной в поддержку политических заключенных – членов национал-большевистской партии. Его сын, Егор, член этой партии, находится сейчас в СИЗО 77/5 и ожидает решения суда. Дата проведения судебного заседания еще не назначена.

Александр Меркушев
Александр Меркушев
Товарищи заключенных по партии – 4 молодых человека и две девушки, голодают уже 13 дней. Одна из девушек ведет сухую голодовку. Как рассказал Александр Меркушев, голодающие требуют открытого процесса: «по нашей информации, есть намерение сделать судебное заседание закрытым, дескать, нет подходящего зала». Дата  проведения судебного заседания еще не назначена, мы даже не знаем, передала ли прокуратура дело в суд». Меркушев намерен голодать в течение десяти дней.

«Егора мы навещали 5 мая, он держится молодцом, - рассказал Александр Александрович.-  Егора переведи во «взрослую» тюрьму, в СИЗО 77/5. Вместе с ним в камере находятся 14 человек, в основном, коммерсанты, обвиняемые в финансовых махинациях. Кроватей всего 12, поэтому спят по очереди. В камере есть телевизор и холодильник».

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?