Новости.
12:11, 16 Мая 2005
4
1
2

Меркушев объявил голодовку

Коммунист Александр Меркушев присоединился 12 мая к голодовке, объявленной в поддержку политических заключенных – членов национал-большевистской партии. Его сын, Егор, член этой партии, находится сейчас в СИЗО 77/5 и ожидает решения суда. Дата проведения судебного заседания еще не назначена.

Александр Меркушев
Александр Меркушев
Товарищи заключенных по партии – 4 молодых человека и две девушки, голодают уже 13 дней. Одна из девушек ведет сухую голодовку. Как рассказал Александр Меркушев, голодающие требуют открытого процесса: «по нашей информации, есть намерение сделать судебное заседание закрытым, дескать, нет подходящего зала». Дата  проведения судебного заседания еще не назначена, мы даже не знаем, передала ли прокуратура дело в суд». Меркушев намерен голодать в течение десяти дней.

«Егора мы навещали 5 мая, он держится молодцом, - рассказал Александр Александрович.-  Егора переведи во «взрослую» тюрьму, в СИЗО 77/5. Вместе с ним в камере находятся 14 человек, в основном, коммерсанты, обвиняемые в финансовых махинациях. Кроватей всего 12, поэтому спят по очереди. В камере есть телевизор и холодильник».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша