Новости.
10:27, 17 Мая 2005
4
1
2

«Святитель Николай» под королевским патронатом

Из Петрозаводска в Данию отправилась поморская лодья "Святитель Hиколай". Цель путешествия - гавань Драгор в Дании, где 27 мая начнется международный морской фестиваль, - сообщает Интерфакс Северо-запад.

Святитель Николай
Святитель Николай
Как сообщил "Интерфаксу" президент карельского морского клуба "Полярный Одиссей" Виктор Дмитриев, "в Дании нашу лодью ждут 4 фестиваля подряд. Это плавание очень важное для нас, поскольку лодья из Петрозаводска окажется под королевским патронажем".

Он пояснил, что "незадолго до отплытия "Святителя Hиколая" из столицы Карелии датская сторона предложила, учитывая связь королевской семьи Дании и императорского рода Романовых, произвести в звание почетного капитана лодьи "Святитель Hиколай" самого юного представителя королевской семьи - 5-летнего внука датской королевы принца Hиколая".

В.Дмитриев также сообщил, что члены клуба "Полярный Одиссей" лозунгом плавания в Данию определили слова "Фарватером славы Отечества" и посвятили поход победе советского народа во Второй мировой войне. В настоящее время судно прибыло в Санкт-Петербург, откуда в среду уйдет в Данию. Трехмачтовое парусное судно "Святитель Hиколай" было построено 14 лет назад по канонам российского кораблестроения 18 века. Hа сегодня подобных точных реплик старинных судов в России всего 4 штуки, два из которых - на Северо-Западе России: "Святитель Hиколай" и петербургский "Штандарт".

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?