\'ГородскаяГородская милиция Петрозаводска сорвала акцию в защиту Михаила ХодорковскогоГородская милиция Петрозаводска сорвала акцию в защиту Михаила Ходорковского, приуроченная к оглашению судебного приговора, вынесенного в Москве экс-олигарху." />
Новости.
10:31, 17 Мая 2005

В защиту Ходорковского нельзя петь

Загрузка...

Городская милиция Петрозаводска сорвала акцию в защиту Михаила Ходорковского
Городская милиция Петрозаводска сорвала акцию в защиту Михаила Ходорковского
Городская милиция Петрозаводска сорвала акцию в защиту Михаила Ходорковского, приуроченная к оглашению судебного приговора, вынесенного в Москве экс-олигарху.

Участники акции, одетые в футболки с надписями "Ходороковский, GO HOME" собрались в сквере напротив Петрозаводского госуниверситета с намерением провести пикет и рок-концерт. Однако, появившиеся тут же сотрудники милиции заявили, что использование  звуковых усилительных установок, привезенных музыкантами, не соответствует форме пикета, заявленной организаторами акции. Как пояснили стражи порядка, использование звуковой аппаратуры подразумевает проведение митинга, а для этого требуется особое разрешение мэрии города.

Один из организаторов акции Сергей Торопов сообщил журналистам, что милиционеры "в жесткой форме предупредили", что если пикетчики не подчинятся, то они будут разогнаны силой. Участники не рискнули ссориться с правоохранительными органами и мирно разошлись по домам.

По словам Торопова, акция было организована "частными лицами, не связанными ни с какими организациями и партиями". Предполагалось, что в ней  примет участие около 500 студентов петрозаводских вузов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?