Новости.
10:28, 17 Мая 2005

Должники не боятся суда

Загрузка...

С начала года в карельские суды направлено почти 1900 исков к жителям республики о взыскании задолженности за коммунальные услуги.

В отношении 5 злостных неплательщиков приняты решения о выселении их из занимаемых квартир, одно из этих решений практически реализовано. Такие данные обнародовал первый заместитель председателя республиканского комитета по реформированию ЖКХ Аврам Склярский, докладывая в понедельник руководству правительства Карелии о борьбе с задолженностью населения по оплате коммунальных услуг.


Как признал Склярский, жесткие меры в отношении неплательщиков пока не привели к радикальному улучшению ситуации. В нынешнем году долги жителей республики за услуги ЖКХ выросли на 16 процентов и достигли 492 миллионов рублей. Особенно плохо расчитываются с "коммунальщиками" в Прионежском районе и Вепсской национальной волости. При этом общий уровень оплаты коммунальных услуг населением Карелии превысил 95 процентов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?