Новости.
10:28, 17 Мая 2005
4
1
2

Должники не боятся суда

С начала года в карельские суды направлено почти 1900 исков к жителям республики о взыскании задолженности за коммунальные услуги.

В отношении 5 злостных неплательщиков приняты решения о выселении их из занимаемых квартир, одно из этих решений практически реализовано. Такие данные обнародовал первый заместитель председателя республиканского комитета по реформированию ЖКХ Аврам Склярский, докладывая в понедельник руководству правительства Карелии о борьбе с задолженностью населения по оплате коммунальных услуг.


Как признал Склярский, жесткие меры в отношении неплательщиков пока не привели к радикальному улучшению ситуации. В нынешнем году долги жителей республики за услуги ЖКХ выросли на 16 процентов и достигли 492 миллионов рублей. Особенно плохо расчитываются с "коммунальщиками" в Прионежском районе и Вепсской национальной волости. При этом общий уровень оплаты коммунальных услуг населением Карелии превысил 95 процентов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?