Новости.
10:29, 18 Мая 2005

Автобусные перевозки будет контролировать правительство

Загрузка...

Пригородные и межмуниципальные автобусные пассажирские перевозки на всей территории Карелии будут целиком контролироваться правительством республики, если депутаты Законодательного Собрания примут закон об организации транспортного обслуживания населения. Проект закона, внесенный в парламент главой республики, рассматривался во вторник на заседании комитета по экономической политике.

Губернатор предлагает наделить органы исполнительной власти полномочиями по формированию маршрутов пригородного и межмуниципального сообщения, утверждению расписания движения автобусов и размещению государственных заказов на транспортное обслуживание населения. То же самое относится к водному и воздушному транспорту, перевозящему пассажиров на территории Карелии.

Парламентский комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять законопроект в первом чтении.

На том же заседании были представлены два альтернативных законопроекта об организации транспортного обслуживания населения, предложенные мэром Петрозаводска и группой депутатов парламента. От своего законопроекта народные избранники решили отказаться, несмотря на то, что ранее он уже был одобрен депутатским корпусом. А проект мэра комитет решил отклонить. Градоначальник предложил наделить муниципальные органы власти полномочиями по организации пригородных перевозок, а это, по мнению, депутатов, может быть прерогативой только республиканского правительства.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?