Новости.
10:30, 18 Мая 2005

Ученье - не только свет, но и инвестиции

Загрузка...

Правительство Карелии рассматривает финансовые вложения в сферу образования как инвестиции в местную экономику. Об этом заявил вице-премьер республики Александр Колесов, выступая на семинаре "Развитие образования на Северо-западе России: тенденции международного и межрегионального сотрудничества", который открылся во вторник в Петрозаводске.

Александр Колесов
Александр Колесов
По словам вице-премьера, карельские власти готовы оказывать всестороннюю поддержку международным и межрегиональным проектам в области образования, которые направлены на повышение профессионального уровня российских специалистов и внедрение современных технологий.

Нынешний семинар собрал в столице Карелии руководителей управлений и отделов образования из Санкт-Петербурга, Архангельской, Мурманской, Калининградской, Ленинградской областей и Финляндии, а также директоров и консультантов ряда европейских организаций, предоставляющих гранты в образовательной сфере. Организаторами встречи в Петрозаводске выступили республиканское министерство образования и по делам молодежи, Карельский фонд развития образования и Национальное управление образования Финляндии.

Как ожидается, одним из центральных вопросов повестки дня семинара станет подведение итогов российско-финляндского проекта "Образовательный менеджмент", который успешно осуществлялся в Карелии в течение 2002-2005 гг. на средства финской компании Helsinki Consulting Group OY. Общий объем инвестиций в этот проект составил 280 тысяч евро, деньги были направлены на создание информационной системы, позволяющей карельским педагогам тестировать свои профессиональные навыки. Предполагается, что участники семинара обсудят возможности внедрения этого опыта в других регионах Северо-запада России.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?