Новости.
10:32, 18 Мая 2005

Ветераны будут ездить за деньги

Загрузка...

Сессия Петрозаводского городского совета отложила рассмотрение вопроса о предоставлении бесплатного проезда в городском общественном транспорте десяти категориям населения, среди которых сироты, ветераны, инвалиды, узники фашизма и другие категории – всего десять тысяч человек. Депутатов убедили не принимать решения о бесплатном проезде в виду того, что оно может погубить Троллейбусное управление.

Кроме предоставления бесплатного проезда, депутаты намеревались своим решением  закрепить льготный проезд (за три рубля) студентам и школьникам, пенсионерам по старости. Трехрублевый проезд для этих категорий населения утвержден мэром Петрозаводска Виктором Масляковым в феврале, однако, прокуратура города оспорила законность этих постановлений, поскольку приняты они были с нарушением Устава Петрозаводска. То есть в данном случае мэр превысил свои полномочия.

Но намерение депутатов о предоставлении бесплатного проезда и закреплении льготного не было осуществлено. По словам руководителя управления экономики и финансов в ЖКХ Виктора Еголаева, принять такое решение сейчас, значит, довести Троллейбусное управление до банкротства. Он призвал депутатов отложить решение до того момента, когда будет установлена сумма, которую предприятие должно получить в качестве компенсации за предоставление льготного проезда, а определено – из каких средств выплачивать эту компенсацию. До этого момента сохранятся существующие тарифы на проезд, в том числе, льготные. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?