Новости.
10:41, 19 Мая 2005
4
1
2

Зеленая" альтернатива новому водозабору

Ассоциация "зеленых" Карелии приступила к реализации международного проекта, направленного на защиту водосборов города Петрозаводска и его окрестностей.

Результатом проекта должен стать общественный доклад о мерах по снижению загрязнения водоемов карельской столицы, который будет представлен местному руководству. Средства на проведение необходимых исследований и подготовку доклада защитникам природы предоставила Комиссия Европейского сообщества через автономную некоммерческую организацию "Российский региональный экологический центр", а также известная голландская неправительственная структура Milieukontakt Oost-Europa.

Как заявил лидер карельских "зеленых" Дмитрий Рыбаков, охрана водосборов имеет приоритетное значение для улучшения качества воды в водоемах Петрозаводска, поскольку не требует таких крупных финансовых вложений как перенос городского водозабора вглубь Онежского озера ( 4,5 млрд. рублей ) или строительство второй очереди водоочистных сооружений ( 300 миллионов ). К тому же, модернизация системы водоканала сама по себе не способствует очищению природных водоемов и увеличивает кредитную нагрузку на Петрозаводск и Карелию в целом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?