Новости.
10:45, 19 Мая 2005
4
1
2

Полмиллиона евро за "девочек"

Финляндский суд вынес обвинительный приговор в отношении двух бывших жителей Петрозаводска, организовавших подпольные бордели в приграничном финском городе Йоэнсуу. По сообщению местной прессы, старший из преступников - 40-летний Алексей Мустонен - получил 3 года и 4 месяца тюрьмы, его племяннику - 24-летнему Сергею Мустонену - суд назначил условное наказание в виде лишения свободы на 1 год и 10 месяцев.

Йоэнсуу
Йоэнсуу
Бывшие петрозаводчане признаны главными действующими лицами в международной преступной группе, занимавшейся оказанием незаконных сексуальных услуг на протяжении 2001-2004 гг. Криминальный бизнес процветал в нескольких квартирах небольшого городка Йоэнсуу, расположенного в 70 км от российско-финляндской границы. В качестве "жриц любви" в борделях  работали женщины из России и Эстонии, которых поставляли в Страну Суоми знакомые преступников из Петрозаводска и Таллина.

Как следует из материалов дела, за несколько лет в борделях Йоэнсуу побывали около 10 тысяч клиентов, а незаконные доходы международной криминальной группы достигли полумиллиона евро. Теперь эту сумму преступникам предстоит вернуть в доход финского государства

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?