Новости.
10:43, 19 Мая 2005
4
1
2

Tax Free в Петрозаводске

В Петрозаводске открылся пункт выплат по чекам Tax Free. У горожан, возвращающихся из заграничных поездок, появилась возможность за умеренные комиссионные (около 1 евро с чека) получить обратно до 19 процентов стоимости приобретенных за границей товаров.

Пункт выплат по чекам Tax Free открылся в помещении туристического бюро «Карелия» на речном вокзале. Подобных пунктов в России немного – помимо Петрозаводска получить компенсацию можно в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Мурманске. Только в этих городах можно требовать вернуть деньги, потраченные на уплату иностранных налогов с продаж в том случае, если этого не сделали на таможне. Кстати, самой частой причиной недополучения нашими туристами причитающихся им сумм, по словам Антона Сидоркова, генерального директора турбюро «Карелия» и инициатора открытия пункта выплат, является чрезвычайно неудобный режим работы подобных организаций на таможнях. С пунктом выплат в Петрозаводске таких проблем не возникнет – на протяжении летнего периода туристы смогут получить компенсацию даже по выходным и праздникам. К тому же подать заявку на выплату денег можно будет в течение трех месяцев после возвращения из загранпоездки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?