Новости.
10:43, 19 Мая 2005

Tax Free в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске открылся пункт выплат по чекам Tax Free. У горожан, возвращающихся из заграничных поездок, появилась возможность за умеренные комиссионные (около 1 евро с чека) получить обратно до 19 процентов стоимости приобретенных за границей товаров.

Пункт выплат по чекам Tax Free открылся в помещении туристического бюро «Карелия» на речном вокзале. Подобных пунктов в России немного – помимо Петрозаводска получить компенсацию можно в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Мурманске. Только в этих городах можно требовать вернуть деньги, потраченные на уплату иностранных налогов с продаж в том случае, если этого не сделали на таможне. Кстати, самой частой причиной недополучения нашими туристами причитающихся им сумм, по словам Антона Сидоркова, генерального директора турбюро «Карелия» и инициатора открытия пункта выплат, является чрезвычайно неудобный режим работы подобных организаций на таможнях. С пунктом выплат в Петрозаводске таких проблем не возникнет – на протяжении летнего периода туристы смогут получить компенсацию даже по выходным и праздникам. К тому же подать заявку на выплату денег можно будет в течение трех месяцев после возвращения из загранпоездки.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?