Новости.
10:44, 19 Мая 2005
4
1
2

Наркотическая "мода" изменчива

В ближайшие годы Карелия будет рассматриваться наркобизнесом как одна из наиболее привлекательных территорий для транзита и распространения наркотических веществ. Об этом заявила профессор Петрозаводского госуниверситета Светлана Горанская, выступая в среду на заседании Совета республики, где обсуждалась работа муниципальных образований региона по противодействию незаконному обороту наркотиков.

По словам Горанской, особый интерес у наркодельцов будут вызывать приграничные районы и крупные населенные пункты с более высоким уровнем жизни. Профессор прогнозирует также переход к употреблению амфетамина и других синтетических препаратов вследствие изменения наркотической "моды", что несколько сократит число ВИЧ-инфицированных и больных наркоманией, поскольку наркозависимость от этих препаратов наступает позже, чем от героина.

Как отметила Светлана Горанская, республику ждут серьезные социальные и экономические последствия, если скорость распространения наркотиков не будет снижена. В этой связи профессор обратила внимание руководителей городов и районов Карелии на необходимость принятия и реализации муниципальных программ по противодействию незаконному обороту наркотических веществ. В настоящее время такие программы утверждены в 13 из 19 муниципальных образований республики, однако финансируют их только в 9 городах и районах "лесного края". 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?