Новости.
08:58, 20 Мая 2005

В мэрии откроется буфет КГБ

Загрузка...

В Карелии и Ленинградской области снимается художественный фильм под названием "Первобытные страсти". Это новый проект областной студии "ТелеВесь".

По сюжеты фильма члены археологической экспедиции, ведущей раскопки на берегах Онежского озера, начинают нарушать все заповеди, совершать все грехи. В конечном итоге грешников ждет наказание.

Как сказал сценарист и режиссер Пётр Васильев, съемки уже проводились на поморской лодье "Святитель Николай" карельского морского клуба "Полярный Одиссей". В начале июня  они продолжатся на берегах Онего.

В "Первобытных страстях" будет сниматься карельский журналист и писатель Николай Абрамов, для которого это будет уже второй фильм. В прошлом году он снимался в художественном фильме "Армастан", где впервые в истории кинематографа рассказывалось о вепсах.

Почти в то же время одна из московских кинокомпаний будет снимать в Карелии детектив.  Действие происходит в советские времена и связано с историей КГБ. По сообщению пресс-центра мэрии Петрозаводска, руководители съемочной группы уже побывали в городе, чтобы осмотреть помещения, где будут проходить съемки. Для банкета героев фильма москвичи облюбовали зал Петрозаводского Дворца бракосочетания, а в здании администрации города, в частности в «круглом» зале, по замыслу сценаристов, расположится буфет КГБ.

Вторая часть фильма будет сниматься в Медвежьегорске. Москвичей в нашу республику «заманила» карельская природа- по сценарию фильма действие происходит в тайге.
Съемки детектива начнутся ориентировочно в начале июня. Когда петрозаводчане смогут увидеть свой город по телевизору – пока не известно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?