Новости.
09:02, 20 Мая 2005
4
1
2

Премия самому открытому чиновнику

В субботу в Петрозаводске пройдет ежегодная конференция международной журналистской организации Barents Press International, объединяющей сотрудников средств массовой информации Баренцева Евро-Арктического региона ( БЕАР ). В столицу Карелии съедутся представители газет, журналов, радио и телевидения из северных губерний Финляндии, Швеции, Норвегии, а также Архангельской и Мурманской областей и Ненецкого автономного округа.

Как сообщила российский руководитель Barents Press International Елена Ларионова, одним из главных вопросов повестки дня конференции станет обсуждение проблем свободы прессы в России и ответственности СМИ за судьбу коренных, малочисленных народов Севера. В дискуссии примут участие секретарь Союза журналистов России Всеволод Богданов, представитель Фонда защиты гласности Руслан Горевой, председатель рабочей группы коренных народов в БЕАР Анна Прахова, известный карельский политик и бизнесмен Василий Попов и репортеры скандинавских телекомпаний, работавшие в Москве и Мурманске.

В ходе встречи предполагается вручить специальные премии Barents Press International "За честную позицию" журналисту и "За открытость СМИ" чиновнику, имена которых должны определить делегаты конференции.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?