Новости.
09:05, 20 Мая 2005
4
1
2

Великая Карелия от Выборга до Вологды

Руководство национального общественного объединения "Карельский конгресс" намерено обратиться к президенту России с просьбой присоединить к территории Карелии город Выборг и Карельский перешеек, а также часть Мурманской и Вологодской областей, где исторически проживало карельское население.

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
По словам лидера "Карельского конгресса" Анатолия Григорьева, это станет ответом карелов на процесс укрупнения российских регионов. "Объединение российских регионов началось "сверху" и не учитывает интересы небольших народов", - заявил Григорьев.

Руководитель "Карельского конгресса" опасается, что усилиями московских политтехнологов республику присоединят к одной из соседних областей, тем более, что подобные проекты уже неоднократно предлагали столичные эксперты. "Я уверен, что большинство жителей Карелии против объединения с Ленинградской, Мурманской или Вологодской областями, поэтому мы хотим выступить со встречным предложением - укрупнить территорию республики за счет соседних регионов. Исторические предпосылки для этого имеются: когда-то часть Ленинградской области входила в состав Карело-Финской ССР, а на юге Мурманской области давно проживают карелы", - сказал Анатолий Григорьев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.