Новости.
10:25, 23 Мая 2005
4
1
2

При пожаре – бежать в алтарь

Больше полугода Сретенский храм Петрозаводска работает вопреки предписанию пожарных о прекращении деятельности. Пожарные настаивают на закрытии культового сооружения в виду несоблюдения правил безопасности.

Как сообщил настоятель храма отец Павел, средства для того, чтобы частично выполнить требования пожарных, нашлись только сейчас – устанавливается пожарная сигнализация, ограждение на кровле, система подачи воды на чердак и к куполу.

Еще одна проблема заключается в том, что в храме нет запасного выхода, соответствующего требованиям пожарной безопасности. «Кроме центрального входа в храме есть еще и служебный, но он недостаточно большой. Расширять служебный вход – значит проводить работы в освященном алтаре, а нам бы очень этого не хотелось. Есть вариант сделать запасный выход, устроив его на месте одного из окон, но в этом случае нарушится целостность здания церкви, которая является самой древней в Петрозаводске – построена в 1780 году. 

Мы надеемся найти какой-то компромисс, поскольку беспокойство пожарных нам очень понятно – они каждый день сталкиваются с гибелью людей и хотят предупредить такие ситуации», - сказал отец Павел.

Кроме того, пожарные настаивают на немедленном восстановлении пирса, с которого производится забор воды в случае возгорания. Однако, как сообщил на заседании комиссии по религиозным вопросам заместитель мэра по вопросам ЖВХ Сергей Костин, пирс будет восстановлен только к следующей весне.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?