Новости.
10:08, 24 Мая 2005
4
1
2

Для дачников подешевела электроэнергия

Члены дачных кооперативов с 1 июня будут меньше платить за электроэнергию. Такое решению принято Региональной энергетической комиссией Карелии после того, как прокуратура республики признала незаконными прежние тарифы на электроэнергию.

В результате проверки прокуратурой было выявлено, что постановлением Региональной энергетической комиссии Карелии были установлены тарифы для садоводов и огородников, дачников, садоводческих, огороднических и дачных кооперативов в размере 1100 руб./тыс. кВтч. (1 рубль 10 копеек за 1 киловатт/час). Однако, в соответствие с постановлением правительства Российской Федерации №1444 от 07.12.98г. «Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением» и методическими рекомендациями Федеральной энергетической комиссии для названных категорий потребителей должны применяться тарифы, утверждаемые для населения, проживающего в сельских населенных пунктах. Для сельского населения региональной энергетической комиссией Карелии с учетом понижающего коэффициента установлен тариф в размере 77 копеек за 1 киловатт/час для оплаты электроэнергии, израсходованной сверх установленной нормы потребления. Однако к садоводческим, огородническим и дачным кооперативам понижающий коэффициент применить забыли.

Прокурор республики направил председателю Региональной энергетической комиссии Карелии представление об устранении нарушений закона.

РЭК исполнила требования прокурора и установила с 1 июня 2005 г. тариф на электрическую энергию для садоводов и огородников, дачников и садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в размере 770 руб/тыс.кВтч.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.