Новости.
10:09, 24 Мая 2005

Питьевая вода обещает стать чистой

Загрузка...

Реконструкция водоочистных сооружений Петрозаводска обойдется налогоплательщикам Карелии в 366 миллионов рублей.

Валерий Момотов
Валерий Момотов
Такую цифру назвал министр строительства республики Валерий Момотов, выступая в понедельник на брифинге в правительстве. По словам министра, проект предполагается реализовать на условиях софинансирования: половину необходимой суммы выделит республиканский бюджет, а другую половину должна изыскать городская администрация.

Как сообщил Валерий Момотов, в настоящее время водопроводная вода карельской столицы не соответствует нормам по окисляемости, содержанию хлора и цветности, причем, по последнему показателю превышение установленных в России стандартов составляет 50-40 градусов ( или 2,5-3 раза ). После введения двухступечатого фильтрования с ультрафиолетовым обеззараживанием цветность петрозаводской воды будет снижена до нормальных параметров, а также исчезнет ее неприятный запах.

Министр напомнил журналистам, что реконструкция водоочистных сооружений в столице Карелии началась в 1992 году, однако из-за отсутствия финансирования проект был заморожен на несколько лет. В прошлом году муниципальное предприятие "Водоканал" возобновило работы за счет собственных средств, выполнив подготовительный цикл на месте предполагаемого строительства. К предстоящей зиме планируется завершить возведение здания первой ступени водоочистки и подключить его к теплоснабжению. Всего на реконструкцию водоочистных сооружений Петрозаводска потребуется около трех лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?