Новости.
10:10, 24 Мая 2005
4
1
2

Дороги такие, что колеса отваливаются

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков потребовал от городских дорожных служб закончить ремонт городских дорог в течение трех недель.

«Мы должны заботиться о благосостоянии горожан, а у них на наших дорогах отваливаются колеса», - поделился наблюдениями мэр с участниками, состоявшегося в понедельник совещания в администрации города. «Если в течение этого времени не приведете в порядок город, Сергей Иванович, не обессудьте, разговор будет очень серьезный», - пообещал Масляков своему заму по вопросам ЖКХ Сергею Костину.

По словам Костина, в нынешнем году на ремонт петрозаводских дорог планируется потратить около 14 миллионов рублей. Ожидается, что на эти деньги будут отремонтировано 26 городских магистралей. По словам Костина к ремонту магистралей могут быть привлечены дорожники, которые ведут работы с использованием новых технологий. По словам Костина, фирма дает двухлетнюю гарантию качества. При использовании традиционных технологий гарантийный срок составляет всего полгода. Название фирмы Сергей Костин не уточнил, сообщив, что окончательное решение будет принято по итогам конкурса. Принять участие в конкурсе собирается также муниципальное предприятие «ГорДЭУ плюс». Директор Александр Сорокин отметил, что сейчас на предприятии дефицит заказов: «работаем по три дня в неделю».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?